Bio Kokosöl, nativ 250 ml

Auf Lager
innerhalb 3-5 Tagen lieferbar

6,55

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand

100 ml = 2,62 €


100 ml = 2,62 €

KokosÖl ist ideal für die heiße Küche und den WOK. Als Alternative zu Butter und Margarine ist KokosÖl eine gute Wahl! Der Duft und milde Kokosgeschmack verleiht Gerichten eine dezent exotisch Note und rundet den Geschmack harmonisch ab.

Natives Kokosöl entsteht aus vollreifen und erntefrischen Kokosnüssen mittels eines speziellen und aufwendigen Herstellungsverfahrens. Dieses Herstellungsverfahren unterscheidet sich deutlich von den ebenfalls im Handel erhältlichen Kokosfetten. Ein einfaches Unterscheidungsmerkmal ist, dass nur die hochwertigen, nativen Kokosöle das Bio-Siegel tragen dürfen.

Lösungsmittelextrahierte und chemisch raffinierte Kokosfette hingegen tragen kein Bio-Siegel. Raffinierte Kokosfette werden mit organischen Lösungsmittel (Hexan/Benzin) aus Kopra extrahiert, mit Natronlauge neutralisiert sowie mit Phosphorsäure, Bleicherden und Aktivkohle behandelt und abschließend noch desodoriert und gehärtet. Die natürlichen Fettbegleitstoffe, einschließlich des natürlichen Geruchs und Geschmacks, der Vitamine und sekundären Pflanzenstoffe werden durch das Raffinationsverfahren beseitigt.

Botanischer Name: cocos nucifera L.
Nährwerte und Fettsäuren in Kokosöl
Nährwerte - 100 g enthalten durchschnittlich:

Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Kohlenhydrate 0 g
Protein 0 g
Fett 100 g

Bio-KokosÖl sollte dunkel, trocken und vor Licht geschützt bei Temperaturen von 10 – 20°C aufbewahrt werden. Unter optimalen Bedingungen hält es bis zu 18 Monate.DE-ÖKO-005
Fettsäurezusammensetzung des nativen KokosÖles:
6:0 Capronsäure 0,8 %
8:0 Caprylsäure 10,1 %
10:0 Caprinsäure 5,9 %
12:0 Laurinsäure 49,1 %
14:0 Myristinsäure 19,5 %
16:0 Palmitinsäure 7,5 %
18:0 Stearinsäure 2,6 %
18:1 Ölsäure 4,7 %
18:2 Linolsäure 0,7 %

Die angegebenen Werte sind Durchschnittswerte und unterliegen natürlichen biologischen Schwankungen, da die Fettzusammensetzung vom Klima, den Bodenverhältnissen und dem Reifegrad abhängt.

Kokosöl in der Kosmetik und Ayurvedische Anwendungen
Bio-Kokosöl wird in kosmetischen (ayurvedischen) und pharmazeutischen Präparaten als Salbengrundlage verwendet. Auch als Massageöl ist es sehr gut geeignet, da es nur langsam in die Haut einzieht und für eine gute Griffigkeit während der Massage sorgt.
Natives Kokosöl wird auch zur Pflegekur von glanzlosem und brüchig-trockenem Haar empfohlen. Direkt nach der Haarwäsche verreibt man in den Handflächen ein pfenniggroßes Stück des nativen KokosÖles in den noch feuchtwarmen Haaren und lässt es über mehrere Stunden (am besten über Nacht) einwirken. Das Haar erhält hierdurch einen samtigen Glanz und seine natürliche Elastizität und Geschmeidigkeit zurück ohne zu verkleben. Auch gut zur Anwendung bei trockener und juckender Kopfhaut.

Lebensmittelunternehmen:
Ölmühle Solling GmbH
Höxtersche Straße 1
D-37691 Boffzen

Zu diesem Produkt empfehlen wir

Bio Walnussöl 250 ml
16,50 *
(100 ml = 6,60 €)
Bio Sesamöl native 250 ml
7,90 *
(100 ml = 3,16 €)
*

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand


Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch diese Produkte gekauft

Chiliöl 100 ml
4,50 * (1000 ml = 45,00 €)
Bio Schwarzkümmelöl 100 ml
9,95 * (500 ml = 49,75 €)
Hagebuttenpulver rosa canina Kapseln 500 Kps
47,95 * (100 Stück = 9,59 €)
Schwarzkümmelöl Tiere 500 ml Barbara Seitz
14,95 * (1000 ml = 29,90 €)
Sugo all´arrabbiata, scharf 370 ml
3,65 * (100 ml = 0,99 €)
*

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand


Diese Kategorie durchsuchen: Bio Kokosöl / Palmöl